MG游戏 > 现金MG游戏 > 集团要闻

中传悦众公司与韩国大众文化艺术产业总联合会签署战略合作协议

2020-05-08来源:现金MG游戏

  2020年5月7日,中传悦众(现金MG游戏)文化发展有限公司(以下简称中传悦众)与韩国大众文化艺术产业总联合会(以下简称韩国文产联)签署战略合作协议,双方将依托中国文化传媒新文创(IP)平台()围绕中韩文化领域展开交流合作,尤其是中国传统文化、非遗以及韩国经典IP、文化产品等重点领域。

中国文化传媒新文创(IP)平台官网

  中传悦众与韩国文产联战略合作内容涉及四个方面:

  一是IP确权方面,韩国文产联将推荐并协助其会员企业将其各类内容作品(音乐、影视等)所享有的相关知识产权提交到IP平台进行确权、登记。

  二是IP交易方面,签约双方将通过IP平台共同促进中韩IP、内容及文化产品的贸易与授权。

  三是IP保护方面,对于侵犯已在IP平台登记的韩国IP,中国文化传媒新文创(IP)平台将协助版权方及韩国文产联进行维权。

  四是双方将共同推进包括演出在内的中韩大众文化交流事业。

  韩国文产联是韩国文化体育观光部下属机构,由韩国大众文化艺术产业相关多个团体组成的协议体组织,目前有包括韩国演艺制作者协会、大韩歌手协会、韩国电视剧制作公司协会等引领韩国大众文化的13个团体,共1399家会员公司,13270多名会员,在推动韩国大众文化市场方面发挥着举足轻重的作用。

  对于此次合作,中传悦众总经理秦智勇表示:很高兴与韩国文化体育观光部下属机构——韩国文产联达成合作,文化产业合作是中韩文化交流与合作的重要组成部分,此次合作将有助于中华优秀文化IP以文化资产、文化内容等多种形式与海外文化交流互鉴,同时也将为中韩企业合作的高效顺畅、两国市场发展的健康有序提供保障。我们期待能与韩国文产联在更广阔领域共同携手,为中韩两国文化内容的合作交流提供更大空间。

韩国大众文化艺术产业总联合会

  韩国文产联会长金永镇表示,中国文化传媒新文创(IP)平台能够提供专业的知识产权确权、交易、保护一站式服务,韩国企业在进入中国市场时非常需要和这样一个具有布局、技术和资源优势的平台合作,同时也希望通过此次的合作能够加强两国大众文化的交流。

  中国文化传媒新文创(IP)平台作为中国国内首家由文化央企——现金MG游戏有限公司打造的知识产权(IP)确权、交易、保护一站式在线服务平台,旨在为中外企业提供专业高效的一站式知识产权保护解决方案,保障知识产权所有权人的合法权益。此次战略合作,将以产业链资源、技术和服务优势等全方位支持帮助中韩文化、IP、内容产品的交流合作,推动中韩企业协同发展。

  此次与海外机构——韩国文产联的合作,是继日本CODA后中传悦众的又一重要战略合作。2019年3月,中传悦众在东京与一般社团法人内容产品海外流通促进机构(CODA)签署了以促进日本IP、内容及文化产品在中国确权、交易及保护的战略合作协议。

分享到: